PALABRAS DESCUBIERTAS O REDESCUBIERTAS: MELCOCHA


“Melcocha”

1. f. Miel que, estando muy concentrada y caliente, se echa en agua fría, y sobándola después, queda muy correosa.
2. f. Pasta comestible compuesta principalmente de esta miel elaborada.
Encontrado en el relato Moiron, de Guy de Maupassant. La máscara y otros cuentos fantásticos, Guy de Maupassant. Traducción e introducción de Mauro Armiño, Biblioteca Edaf de Bolsillo, 2007.
“¿Por qué aquel hombre bueno, sencillo, religioso, habría matado a unos niños, y a los niños que más parecía querer, a los que mimaba, a los que atiborraba de golosinas, para los que gastaba en juguetes y en caramelos la mitad del sueldo? […] ¡Pero las pruebas se acumulaban! Se comprobó que bombones, pasteles, melcochas y demás golosinas recogidos en los productores de los que se proveía el maestro de escuela no contenían ningún fragmento sospechoso.”
Anuncios
Deja un comentario

2 comentarios

  1. Otra buena idea la de coger palabras de un texto o parrafo y explicar su significado. Supongo que serán palabras que tú no conocías no? por cierto creo qtienes problemillas con tu plantilla del blog.

    Responder
  2. Ando haciendo cambios, y no veas.

    Lo de explicar su significado suena un poco paternalista, ¿no?

    Oye, te llamo al móvil y no hay forma: me salta el contestador?

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: